先日、横浜に住んでいる弟夫婦が我が家にやって来ました。 そこで、京都の夏の風物詩「鱧料理」を御馳走することにしました。 京都の人達は祇園祭のころになると「鱧料理」を食べる習慣が ありますが、京都以外の地域ではあまり食べないようです。 案の定、初めてみたいでとっても気に入ってくれました。
この週末から祇園祭りの宵宵山、そして来週初めの祭りの クライマックス「山鉾巡行」と京都は、祇園祭り一色になります。(佐々木)
メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です
コメント
名前 *
メール *
サイト
次回のコメントで使用するためブラウザーに自分の名前、メールアドレス、サイトを保存する。
email confirm*
post date*
日本語が含まれない投稿は無視されますのでご注意ください。(スパム対策)