「梅雨(つゆ)」の語源はいくつかあるようですが、ひとつは、この時期はちょうど梅の実が熟する頃だからだそうです!
スーパーにも、この限られた時期だけ青梅が出回ります。なぜか今年はスーパーでついついその梅の実を手にしてしまいました。
旬の時期を逃さず、初めての梅酒つくりに挑戦~!
梅の実をよーく洗って、氷砂糖とリカー入れるだけ!
3ヶ月後には、頂けるようです!今から楽しみ~ウフフ(福山)
メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です
コメント
名前 *
メール *
サイト
次回のコメントで使用するためブラウザーに自分の名前、メールアドレス、サイトを保存する。
email confirm*
post date*
日本語が含まれない投稿は無視されますのでご注意ください。(スパム対策)